大树桃树大

"吧唧——"桃子掉了下来。

【冬盾授翻】美国小混蛋——吧唧哥哥的脱发史(又名:五次吧唧被甜心气飙了,一次他被气疯了)第一更

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1925751

SY:http://www.movietvslash.com/forum.php?mod=viewthread&tid=176701&page=1&extra=#pid3510810

超长原文标题:Captain Shitface, a memoir by Bucky Barnes (or 5 times
Bucky lost his cool over something stupid Steve did and
the one time he said ENOUGH)

Summary:简单地说就是一个吧唧哥哥被甜心气脱发的故事(……脱发只是个修饰啦)

Notes:灵感来自于tumblr上那些“哦吧唧哥哥知道他的甜心不带降落伞就跳机之后会怎么想呢”“赌一包杜蕾斯吧唧哥哥知道Steve在军营里扑向手榴弹那事儿后一定气得半死”的梗。我试着把这些梗结合起来,因为我真的,真的超爱看队友(尤其是吧唧)对小混蛋Steve Rogers保护欲过剩。

正文:

I.

和普遍认知相反,美国队长其实是个小混蛋。一个自豪的、勇敢的、无私的——小混蛋——呃,再怎么修饰也还是个小混蛋。在他还是根芽菜的时候, Bucky还能管着他。他确保这孩子好好吃饭,确保他把耳朵背后给搓干净,确保他乖乖把所有药吃下去。他帮Steve度过寒冬,紧紧抱着他来给他温暖,并在他熟睡的时候亲吻他的后颈。

于是Bucky得出了结论——他能一直这样快乐下去——只要Steve健康并且有自己陪在他身边,Bucky就能开开心心地在Brooklyn和最好的朋友一起度过穷兮兮的余生。这可不是什么容易事,考虑到他们究竟有多穷。Bucky的机修工作是他们唯一的收入来源,而Steve每天的主要工作就是阻止肺部的自毁程序。当他们没有拖欠房租的时候,他们就在攒钱付Steve的医药费;当而他们也没有在攒医药费的时候,他们就在接受他们年老的邻居的接济,把最后一丝尊严连着自制的千层面一块咽下去。
 
但是Bucky很快乐。满足。他有Steve。只要Steve开心,Bucky就开心。

当然啦,要是真有这么简单就好了。Bucky被征招入伍,奔赴战场,接着Steve跟上他——又高又壮的Steve——和Bucky记忆中的那棵芽判若两人。渐渐地,Bucky在他的朋友那些新生的结实肌肉下重新找回了他的Steve。这棵来自Brooklyn的瘦芽菜一点一点适应起他的新身体,同时在Bucky的劝哄变得下外向起来,笑的也更多了。

Bucky不确定Steve到底打算瞒着他多久,但是Bucky越想这件事,他就越觉得要不是那天Peggy提起,Steve可能压根就没想要向他坦白。

 “没错,”她点点头,开心地笑着,红唇随着笑容弯出弧度 ,“他是个疯狂的小家伙。要做出那档子事可得要不小胆量呀。”

Bucky挤出一个微笑,牙齿狠狠地紧咬着,如此用力,他都能听到骨头的嘎吱声了。
 
“再说一遍,怎么发生的?Steve他妈的是怎么扑到一个天杀的手榴弹上的?”

“那只是一个哑炮而已。” Peggy真诚地点头。Bucky从鼻孔中冷哼一声——好像这样说就好点了似的。“那是Phillip上校的一个测试。他说战争不是靠善良赢得的,他们是用胆量赢得的。”

“胆量,哈?”Bucky嘟囔着,起身向美国队长的帐篷大步走去。“那我就让他看看什么是胆量。我让他好好看看自己的那颗大胆,串在木棍上,放火上烤着。”

————————————————————

“你他妈到底在想什么?”

“我在想我要做点什么来拯救军营里的每一个人!”

“简直愚蠢,Steve!我他妈才不管别人怎么样。我在意的是你!”

他们已经这样几个小时了。

“所以说他们都死了你也不在意咯?”(*译注1)

"没错!只要你安全!再说了,这根本就不是重点!重点是你这个傻瓜根本就不适合出现在战场上!你为了愚蠢的原因做愚蠢的事情!我不允许你在这里!”

“好吧,那可真是太糟糕了,Bucky!我还就待在这哪也不去了!再说,别忘了,是谁做着蠢事把你救出来了呀?我建议你还是试着接受事实吧!” 

Peggy走过Steve的帐篷,听到了所有争吵,她的心快被内疚给吞噬了。她飞快地跑到Phillip上校的帐篷里,试图说服他暂时离开这个国家几天,直到Barnes平静下来。 

——————————————————————

“不行!”

“你不能就这么告诉我不行!”

“我可以,我刚刚就这么做了!”

“Bucky!”

“这里对你来说太危险了,Steve!我不想你在这里!”

“这不是你可以决定的!”

“你觉得他们会没事吗?”Dum Dum问,扯着嗓子好让自己的声音不被某两个男孩的吼叫声淹没。

“老天。”Morita耸耸肩,“我也不造。”

“他们会没事的。”Gabe看起来很有把握,但是他的语调背叛了他,“Bucky是个强硬的混蛋。很显然他非常关心队长。”

“我总觉得队长不是一直这样强大的。”Montgomery用手撑着脸颊,朝帐篷地方向眯起眼睛,“你总不会无缘无故地就这么担心一个人。”
 
“Well,等他们平静下来之后可以让他们讲讲这个故事,”Dum Dum瞥了 Monte一眼,“现在可别提这个,除非你的头骨渴望一颗子弹。” 

咆哮突击队的成员们不安地笑起来。队伍像往常一样工作着。队长领导团队并确保团队的每一个成员都扮演好自己的角色,而Bucky——这个虽然没有成为第二指挥的资格却因为他对Steve的过分保护欲而理所当然被公认为事实上的第二指挥的男人——管好Steve,并且打消他的一些疯狂念头。这样很好。他们的团队非常成功。他们捣毁了一个接一个的九头蛇基地。

但是现在这一切都差点因为队长在训练时做的一件蠢事而崩塌。

帐篷被刷地打开,队员们齐刷刷地转过头。Bucky Barnes踱出来,脸上乌云密布,看上去准备打雷劈死着每一个靠近他的人。

“别放他出那个帐篷。”他对Dugan咆哮道,“我要去和Phillip上校谈谈。”

他头也不回地大步走去,留下Dugan艰难地吞咽着。

“他要是想出来我拦也拦不住啊。”他对着空气说道,其他人紧张地笑着。

队长从帐篷里探出头来,Dugan低低地吹了一声口哨。队长的嘴唇破了,眼睛正下方有一块新产生的淤青,颧骨泛着红紫。

“他去哪了?”他在Dugan收起口哨声之后问道,将破掉的嘴唇弯成一个微笑。

“去见上校了,”Monte朝帐篷点点头,“要我说,这可不是什么好主意,”

“我去阻止他。”Steve向他的朋友追去,而Dugan花了一分钟思考当他碰到Barnes时会惹上多大的麻烦。

“那么,”他说,从他一直带在身边的的酒瓶里狠狠地咂了一口,“这杯用来祝愿他们天杀的搞定这事。”

“干!”Monte傻笑着,其他人都大笑起来。

“他们表现出的那种样子,”Gabe在大喝一口后摇摇头,“他们看上去简直就像一对老夫老妻一样。”

“说不定有一天他们真成老夫老妻了呢,”Morita微笑着,双臂在脑后交叉,向后靠去,“如果他们都能挺过这场战争。”

当然,他们都没有。

————————————————————
*译注1:感觉吧唧哥哥这里的回答有点偏激了,不过毕竟护芽心切啊。

评论(2)

热度(82)